行业资讯

您现在所在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯

第二次全国污染源普查检查组到山东省指导工作
作者:中国机电协会工程机械工作委员会  2018/5/30 9:36:13  文字:【】【】【

    2018年5月24日,以生态环境部评估中心副主任王冬朴为组长的第二次全国污染源普查工作第10检查组对山东污染源普查前期工作进行检查。检查组在济南召开工作汇报会议,省普查领导小组办公室主任、省环保厅副巡视员鞠振平出席并汇报了我省污染源普查前期工作开展情况。

5月16日,省政府召开了全省第二次全国污染源普查工作电视会议。会议要求,要把污染源普查工作作为贯彻中央决策部署、确保打好我省污染防治攻坚战、加快推进经济社会高质量发展的重要工作着力推进,准确把握污染源普查“进度要快、底数要清、数据要准、应用要实”的目标任务。按照“组织领导到位、协调配合到位、宣传培训到位、督导考核到位”四个到位的要求,省普查办将进一步加强调度督导,高质量完成普查清查,加快普查员和普查指导员选聘培训,加快地毯式摸排进度,加强数据审核汇总,同时扎实做好入户调查准备,加快第三方机构参与进程,加快完善信息化建设,加强人员培训,狠抓数据质量控制,加大普查宣传力度。

王冬朴强调,要进一步压实各级政府责任,督促各地贯彻落实国务院关于开展污染源普查工作的重要决策部署,持续推动重点工作;确保污染源普查前期工作目标任务顺利完成,高标准高质量完成清查工作;及时发现和解决倾向性问题,总结经验和推广典型。要按照“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的清查工作总体要求和原则,充分发挥基层力量,发动乡镇街道一级、村(居)民委员会和基层网格员、环保员的作用,2018年3月至6月要完成清查建库和试点工作,7月进行清查和试点验收总结,8月至11月完成全面入户调查。